Suche
Close this search box.
Kompetenzbereich

Verpackung, Recycling & Gefahrgut

Prüfung, Begutachtung und Entwicklung von Verpackungen
Bei der Auseinandersetzung mit aktuellen Fragestellungen der Verpackungsbranche und Lebensmittelindustrie, stehen für unsere Expert*innen Materialqualität und Sicherheit bei Abpackprozess, Transport und Lagerung der Füllgüter im Fokus. Mit aktuellem Wissen zu Nachhaltigkeitsaspekten, Kreislaufwirtschaft und Design for Recycling unterstützen unsere Expert*innen sowohl bei der Entwicklung, als auch bei der Optimierung von Verpackungslösungen.
Prüfung, Begutachtung und Entwicklung von Verpackungen
Alle Leistungen von Verpackung, Recycling & Gefahrgut im Überblick

Leitung Verpackung & Recycling

Dr. Michael Washüttl

OFI Expertin für Nachhaltigkeit & Recycling

Mag. Anja Fredriksson, MSc

Leitung Gefahrgutverpackung

Dr. Mahmoud Monemian
Eine Auswahl von Projekten aus diesem Bereich

Projekte

Forschungsprojekt SafeCycle: Analyse von Rezyklaten und Recyclingprozessen
CORNET-Projekt zur umfangreichen Analyse von Rezyklaten und Recyclingprozessen und deren Anwendbarkeit für unterschiedliche Verpackungsszenarien ...
In the research project "MICROPLEXFOOD", OFI is using various case studies to detect microplastic particles in complex foods such as dairy products or processed meat products. photocredit: pixabay/derleooo
Internationales Branchenprojekt zur Detektion von Mikroplastik in komplexen Lebensmitteln ...
Mit dem Kreislauf von PO-Folien setzt sich das Forschungsprojekt flex4loop auseinander. Sujetbild: unsplash
Realisierung eines qualitätsoptimierten Kreislaufes für PO-Folien aus der mengengesteigerten Leichtfraktionssammlung ...
Ziel des Projekts "microplastic@food" ist die Entwicklung einer Nachweismethodik um potenzielle Quellen von Mikroplastik in Lebensmitteln zu erfassen. Symbolfoto:  Unsplash/Spencer Davis
Branchenprojekt zur Methodenentwicklung und Erforschung von Mikroplastik in Lebensmitteln ...
Forschungsprojekt ÖkoVerpackt
Entwicklung ökologisch nachhaltiger Verpackungen durch Betrachtung des gesamten Produktzyklus ...
Forschungsprojekt InCanPres: Innovationen in der Topfkonservierung
Branchenprojekt treibt durch Forschung & Entwicklung Innovationen in der Topfkonservierung voran ...
Rohes Fleisch
Wie durch optimierte Schutzbegasung die Haltbarkeit von Lebensmitteln verlängert werden kann. ...
Forschungsprojekt PolyCycle: Weiterentwicklung von In-vitro Bioassays zur Sicherheitsbewertung von recycelten Kunststoffen
Neue Teststrategie für Recyclingmaterialien: Weiterentwicklung von In-vitro-Bioassays zur Sicherheitsbewertung von recycelten Kunststoffen. ...