... und lädt zum Mitmachen ein! Beteiligen Sie sich und verhelfen Sie dem Forschungsprojekt zum Erfolg: www.iss-auf.at 

Das Lebensmittel viel zu oft im Müll landen, und nicht immer, weil sie bereits ungenießbar sind, belegen zahlreiche Studien. So geht die FAO davon aus, dass 1/3 der gesamten Nahrungsmittelproduktion verloren geht. 

2016 wurde das Branchenprojekt „Stop Waste - Save Food“ in Österreich gestartet um einen Beitrag zur Entwicklung von Lösungen entlang der gesamten Wertschöpfungskette zu leisten. Innerhalb von 3 Jahren wird in dem FFG geförderten Projekt der Frage nachgegangen, inwieweit neu entwickelte Verpackungs- und Verarbeitungslösungen zu einer Reduktion von Lebensmittelabfällen ingesamt beitragen können. Anhand von Fallbeispielen wird umfassend ermittelt, welche Lösungen für Produktion, Logisitik, Vermarktung und Konsumenten denkbar sind. Aktuell wird in einer Online-Umfrage erhoben, welche Kritierien für KonsumentInnen entscheidend sind. Wollen auch Sie sich aktiv einbringen? Dann schenken Sie dem Projekt ca. 15 Minuten Ihrer Zeit und füllen unter www.iss-auf.at den Fragebogen aus – natürlich völlig anonym.

Das Projekt „Stop Waste - Save Food“ wird von der österreichischen ForschungsförderungsgErdbeeren in Kartonschale, Sujetbildesellschaft (FFG) gefördert und erfolgt unter der Leitung des Lebensmittel- und Kunststoffcluster Niederösterreich. 23 Industriepartner und Vereinigungen entlang der gesamten Wertschöpfungskette werden von wissenschaftlicher Seite durch das OFI, die denkstatt, die BOKU-LMBT und die ABF-BOKU unterstützt.

OFI Sky Scraper Erffnungsfeier 2018